пятница, 4 мая 2012 г.

Печенье с кардамоном и кокосом.
Готовила подруге ко дню рождения, надеюсь, ей очень понравилось.)


  • 2 яичных белка
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки муки
  • кардамон по вкусу
  • щепотка соли.

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Белки взбить с солью  в пену, затем добавить ванильный сахар,  и взбивая на средней скорости, порциями добавлять  сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить  в беловую массу.
На этом этапе у меня возникло чувство что муки маловато, я добавила еще 2 ст.л.
Выпекать печенки 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Запах кардамона просочился во всю квартиру, и само печенье вышло атмосферным, пусть и немного твердым ( не надо было лишнюю муку добавлять))

Комментариев нет:

Отправить комментарий