- яйцо ( отдельно желток и белок)
- 2 апельсина
- примерно стакан сахара ( может ,чуть больше)
- стакан молока+ 1\3 стакана
- 25г крахмала
апельсины чистим, мелко нарезаем, всыпаем ложку сахара. Туда же трем цедру. Все это дело я перемолола в блендере.
разводим крахмал в 1\3 чашки молока. Остальное молоко кипятим. Всыпаем в кипящее молоко сахар и разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Туда же вывалить апельсиновую смесь, ждем, когда подостынет, тогда вводим желток, все взбиваем венчиком.
Белки взбиваем в твердую пену, постепенно и аккуратно вводим ее в основную массу, чтобы сохранился объем засчет пузырьков воздуха, перемешиваем до однородности.Ставим массу в морозильник примерно на 4 часа, и через каждые полтора- доставать и перемешивать.Потом можно украсить, положить в стаканчики или в вафли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий