суббота, 5 мая 2012 г.

апельсиновое мороженое.

  • яйцо ( отдельно желток и белок)
  • 2 апельсина 
  • примерно стакан сахара ( может ,чуть больше)
  • стакан молока+ 1\3 стакана 
  • 25г крахмала

апельсины чистим, мелко нарезаем, всыпаем ложку сахара. Туда же трем цедру. Все это дело я перемолола в блендере.

разводим крахмал в 1\3 чашки молока. Остальное молоко кипятим. Всыпаем в кипящее молоко сахар и разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Туда же вывалить апельсиновую смесь, ждем, когда подостынет, тогда вводим желток, все взбиваем венчиком.
Белки взбиваем в твердую пену, постепенно и аккуратно вводим ее в основную массу, чтобы сохранился объем засчет пузырьков воздуха, перемешиваем до однородности.Ставим массу в морозильник примерно на 4 часа, и через каждые полтора- доставать и перемешивать.
Потом можно украсить, положить в стаканчики или в вафли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий