воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Banana cheesecake

Чизкейк с бананом.


По правде говоря, мой первый выпекаемый чизкейк .
Получилось уютненько, пусть и не люкс-класса, зато приятно и невероятно вкусно,главное, понравилось подругам, с которыми и готовили его.
Рецепт самый обычный!





Для основы:
с пылу- с жару, еще поднявшийся.)
  • 200гр печенья (у нас была "южная ночь")
  • 100гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 50мл молока

    Перемалываем печенье в мелкую крошку, вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Добавляем корицу и молоко, замешиваем "тесто". Выкладываем на дно и бортики формы тонким слоем. 
    • Для начинки:
    • 500гр жирного творога
    • 500гр сметаны
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • сок половинки лимона и 
    • пакетик ванильного сахара.

    Растираем творог с яйцами, взбиваем до гладкой приятной консистенции, добавляем ванильный сахар. Взбивая, добавляем сметану , сахар и лимонный сок.
    Вливаем массу в подготовленную форму с основой , ставим в разогретую духовку при 180 градусах, оставляем на час.

Этот период ожидания весьма интересен: чизкейк нарядно поднимается, кухня наполняется потрясающим ароматом, и получилось очень познавательно.
Когда масса более-менее затвердеет, вынимаем из духовки, даем остыть и осесть.
Потом украшаем порезанным бананом и ягодками.)













7 комментариев: