Недавно заходила в кафе Синнабон, с ароматом чьих местных булочек меня охватило желание вдыхать такой же аромат дома.
Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, в яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать штук на 10. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
- 200 мл. теплого молока
- 2 шт. яйца
- 35 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка с верхом сухих дрожжей
- 2-3 стакана муки
- дополнительно
- корица
- сахар
- 30 гр. размягченного сливочного масла
- ст.л.меда
Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, в яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать штук на 10. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
далее смазываем глазурью
(смешать дополнительные сахар, корицу, масло и мед.)
Нагретая до 200 градусов духовка, минут 20.
Нагретая до 200 градусов духовка, минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий