пятница, 20 апреля 2012 г.

Плюшки- плюшки- плюшки.

Недавно заходила в кафе Синнабон, с ароматом чьих местных булочек меня охватило желание вдыхать такой же аромат дома.



  • 200 мл. теплого молока 
  • 2 шт. яйца 
  • 35 гр. сливочного масла 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 0.5 ч. ложки соли 
  • 1 ч. ложка с верхом сухих дрожжей 
  • 2-3 стакана муки 
  • дополнительно 
  • корица 
  • сахар 
  • 30 гр. размягченного сливочного масла
  • ст.л.меда
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. 
Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, в яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. 
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. 
Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу.Свернуть не туго в рулет швом в низ, затем порезать штук на 10. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.


далее смазываем глазурью
(смешать дополнительные сахар, корицу, масло и мед.)
Нагретая до 200 градусов духовка, минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий