понедельник, 1 октября 2012 г.

Сырные крекеры.

Такие печенюшки своим ароматом вводят в транс.
Невероятно интересные, в то же время простые.

Итак, рецепт.
  • 200 гр сыра(самого обычного, какого-нибудь "Российского")
  • 2.5 ст. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца для теста и одно для смазывания поверхности
  • 100гр масла или маргарина
  • соль 1 ч.л , паприка, семена черного кунжута, обычного,семена льна , тмина и т.д.

    Масло растираем с яйцами, добавляем соль, специи и сметану, перемешиваем.
    Сыр натереть на мелкой терке и добавить в то масло со сметаной.
    Муку просеять, замесить тесто. Должно быть эластичным, не липким.
    Оставляем в холодильнике на некоторое время. Потом раскатываем, вырезаем ножом или формочками будущие крекеры. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем на противне при 180 градусах минут 20.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий