среда, 12 декабря 2012 г.

Салат с пшеничной лапшой


Побывать на рынке , увидеть его самые пугающие закуточки , купить желанные продукты не очень задорого, плюс получить немалую дозу адреналина- именно то, что мне было нужно.)
В этот раз приобрела огромное количество специй (мама уже взвыла от моей страсти к специям, не потому, что сильно приправляю еду, а потому, что уже баночки кончились, а пакетики частенько рвутся).. Но еще добыла удивительную азиатскую лапшу , на этикетке (такой бумажной, похожей на те, в которых раньше в СССР продавали соль) было написано что-то на китайском\корейском\японском, но поверим продавцу, эта лапша была пшеничной.
Дома  в тот же день не терпелось попробовать что-то сделать с этой лапшой.
 Я взяла на литр воды столовую ложку соли,немного смеси перцев, две ложки растительного масла и две - соевого соуса. Эта лапша идеальна просто! Впитала столько соли, сколько нужно, относительно быстро разварилась и не склеилась.
Вынула из бульона сваренные макароны и в этом же бульоне слегка отварила капусту брокколи и немного стручковой фасоли.
Добавила свежий болгарский перец и немного корейской моркови. Все тщательно перемешать, и добавить поджаренный черный кунжут. Вкус просто великолепен, продукты прекрасно соче
тались друг с другом.) Так просто получилось!

1 комментарий: