вторник, 12 февраля 2013 г.

Плов с индейкой.

Наконец-то , наконец-то! Наверное, этот плов был самым лучшим из всех моих предыдущих... До идеала, конечно ,далековато, но какие мои годы :)
По всем правилам готовила, (ну если считать все рекомендации с кулинарных телеканалов и рецептов интернета правилами) то плов вышел самым ,что ни есть, классическим.
Итак, вот он






















рецепт прост!

на разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками мясо (у меня , как видно, индейка) , нарезанную морковь и лук, добавляем специи (Много! Куркума, зира, перцы разные, тимьян,тмин, кориандр, даже немного корицы) и солим.

Когда немного это уже будет аппетитным, мясо поджарится, а лук начнет становиться золотистым, заливаем сковородку кипятком.
Поверх выкладываем промытый в холодной воде рис так, чтобы тот кипяток, что мы влили, покрывал рис на сантиметр-полтора.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь, минут на 40. А можно и вообще выключить после 20 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

Для сервировки возьмем пиалу и аккуратненько выкладываем плов так, чтобы на дне было мясо , а наверху-рис, как на сковородке, а пиалу же накрываем тарелкой,конструкцию переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Получившееся украшаем укропом и желаем всем приятного аппетита :)
___________________________________
P.S. Усвоила для себя урок- нужно пробовать, прежде чем подавать... я его пересолила, на мой взгляд. На взгляд домочадцев-немного, но все равно хорошо вышло)

Комментариев нет:

Отправить комментарий